Поделиться
Перейти вниз
MAKI009
Зам.Главного Следяего
Зам.Главного Следяего
Сообщения : 5
Дата регистрации : 2018-07-05

Русская мафия || Информационный ресурс

в Чт Июл 05, 2018 10:26 am
"Русские - это самые могущественные преступники в мире. Они владеют Россией, так как владеют всеми российскими банками и имеют доступ к арсеналам Красной армии. У некоторых мафиозных групп есть собственные оружейные заводы. После падения Советского Союза русские распространились по всему миру, основав базы в Западной и Восточной Европе, Соединенных Штатах, Канаде и на Ближнем Востоке, включая Израиль, и наладив связи с южноамериканскими наркокартелями. Они занимаются оружием, наркотиками, отмыванием денег, в общем, всем тем, из чего можно извлечь доллары. Один житель Нью-Йорка рассказал, что русские мафиози шпионят за каждым жителем США, используя доносчиков... Когда они хотят убить, то отрезают руки, ноги и голову жертвы... Они застрелят тебя только для того, чтобы проверить свое оружие".

Это довольно емкая компиляция всех стереотипов, появившихся в Америке за последние годы. Что в ней правда, что вымысел - понять невозможно. Один из основополагающих принципов преступного сообщества - кодекс молчания, благодаря которому, в основном, мафия и выживает. Поэтому точно узнать о том, насколько глубоко "русский спрут" проник своими щупальцами в американское общество, невозможно.

Косвенно судить об этом можно по материалам, которые публикует пресса, а также по научным работам американских ученых. Недостатка в материалах нет, но есть одна проблема - изучая статьи в газетах и журналах, необходимо вооружиться терпением и скрупулезно отделять зерна истины от плевел эмоций, которыми переполнена каждая заметка о преступлениях русских. Впрочем, эту работу с успехом выполняют отечественные специалисты, которые изучают феномен российских ОПГ за рубежом.

Полицейские, которые как обычно в США активно сотрудничали с прессой, давали интервью направо и налево. При этом относительно небольшой объем информации расползался по различным СМИ, проводившим собственные расследования и выдвигавшим новые версии. Эти материалы попадали к полицейским аналитикам, те строили новые догадки, и, в свою очередь, делились соображениями с журналистами. Наконец, в прессе родился термин - "русская мафия".

Вот типичный пример статьи того времени (напечатанной в журнале Filadelfia), который приводится в исследовании Приходько: "В северо-восточной Филадельфии появилась "malina". Представьте совершенно новую мафию в этой стране. Каждый крупный город имеет ее "подразделение", связи организации расширяются и в Европе"."

По мнению американцев, "русские" преступные группировки были организованы иммигрантами, которые занимались подобной деятельностью и в России. Согласно одной из теорий, КГБ освобождало заключенных из тюрем и давало им разрешение уехать за границу вместе с евреями в середине 1970-х годов, другая версия - преступники использовали документы евреев, которые в СССР отбывали наказание или уже умерли. Так или иначе, ясно одно - "русская мафия" не появилась в США, а была экспортирована из СССР.

Они просто донкихотствуют. Россия - это одно нескончаемое преступное болото. Преступники в Кремле и в Думе, и любой, кто считает меня главой всех этих "бандитов", просто бредит.

Из интервью Вячеслава Иванькова, которое он дал после ареста в США
Если принять все это на веру, то нетрудно предположить, что все "русские" ОПГ в США устроены по образу и подобию банд на их исторической родине. В Америке живут свои "воры в законе", которые держат "общак", есть пресловутые "малины", а отбывают наказание новые американцы, как и в России, на "нарах" в "зоне".

Но существует ли "русская мафия" на самом деле или она всего лишь плод вымысла американских журналистов? Если суммировать все то, о чем пишут в международной прессе, можно ответить: да, она существует, но сведений о ней совсем мало. Ее структура, сфера деятельности, глубина проникновения в государственные структуры США известны плохо. Однако серия громких дел, раскрытых в течение последних лет и окончившихся судами над главарями "русской мафии", свидетельствует о том, что спецслужбы (и не только американские) активно работают в этом направлении.

По данным спецслужб, русские ОПГ за рубежом специализируются на торговле оружием, наркотиками, деревом, нефтью, ядерными материалами, отмыванием денег, а также вымогательством денег, в основном, у бывших граждан государств, ранее входивших в состав СССР. Причем, как отмечают американцы, забирая долги, "русские" действуют с особой жестокостью. В отличие от итальянцев, которые традиционно шли на убийство только в крайнем случае, наши соотечественники, воспитанные атеистическим обществом, прошедшим сквозь кровавую войну и сталинские лагеря, калечат и убивают своих жертв без разбора.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения